• الراشد يثمن رعاية أمير الشرقية لحفل اهالي المنطقة لعيد الفطر

14/09/2009

استعرض اهداف (صندوق المناسبات) في تنظيم الفعاليات والاحتفالات

الراشد يثمن رعاية أمير الشرقية لحفل اهالي المنطقة لعيد الفطر واليوم الوطني

عروض شعبية وفعاليات عائلية وجوائز يومية خلال ايام عيد الفطر المبارك في عدة مواقع

ثمن رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد رعاية صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد امير المنطقة الشرقية  لحفل اهالي المنطقة بمناسبة عيد الفطر السعيد وذكرى اليوم الوطني منوهاً بدعم أمير الشرقية وسمو نائبه صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد  ومساندتهما للدور الذي تلعبه الغرفة على كافة الاصعدة .
    واستعرض الراشد خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء امس الاول السبت 12 سبتمبر في غرفة الشرقية مساهمات الغرفة في خدمة المجتمع واستحداث الية (صندوق المناسبات)، الذي تأسس بمبادرة من الغرفة  كنموذج جديد للعمل الاجتماعي، حيث تسعى من خلاله إلى تعبئة جهود رجال الأعمال والاقتصاديين، وتوحيد توجهاتهم، دعماً للفعاليات والبرامج التي تنظمها او تستضيفها الغرفة إيماناً منها بدورها الأصيل في هذا المجال، والمسئولية الإجتماعية التي تعلق عليها.
     واوضح بان حفل اهالي المنطقة الشرقية بعيد الفطر هو أحد المناسبات والفعاليات التي يتبناها صندوق المناسبات .. مشيرا الى ان مشروع الصندوق جاء من اجل التميز في تنمية وتطوير العمل المجتمعي من خلال توحيد الطاقات والجهود، لخدمة أبناء المنطقة الشرقية وتتمحور رسالته في المساهمة بتقديم نموذج جديد للعمل المجتمعي، من خلال تعبئة جهود رجال الأعمال وتوحيد توجهاتهم، لتوفير التمويل اللازم للبرامج والفعاليات والمناسبات الاجتماعية والإنسانية للمنطقة الشرقية، لترسيخ روح التعاون والتكافل بين جميع أبناء المجتمع، والارتقاء بسمعة ومكانة المنطقة وظهورها بالمظهر اللائق، وذلك يهدف الى دعم وتعزيز دور صندوق المناسبات وغرفة الشرقية في المنطقة والمساهمة في التنمية الاجتماعية والسياحية في المنطقة الشرقية.
    ونوه الراشد الى أن تنظيم الحفل لهذا العام يأتي مختلفاً شكلاً ومضموناً، بالنظر الى تزامنه مع احتفالات المملكة باليوم الوطني الموافق ليوم 23 سبتمبر 2009م الموافق 4 شوال 1430هـ إذ تتشرف غرفة الشرقية وصندوق المناسبات بالمشاركة مع باقي الجهات المعنية في الاحتفال باليوم الوطني، تعزيزا وتفعيلا لمفهوم الوحدة الوطنية.
    واستعرض الراشد برنامج حفل اهالي المنطقة والذي سينطلق ثالث ايام عيد الفطر المبارك على منتزه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بكورنيش الدمام حيث ستقام فعاليات شعبية وعروضا للالعاب النارية.. كما تقام عروض للالعاب النارية مساء رابع ايام العيد على منتزه الأمير فيصل بن فهد بمحافظة الخبر وتصاحبها فعاليات موجهه للعائلة والشباب و عروضا للفنون الشعبية ويتخللها توزيع هدايا وجوائز قيمة يومية للجمهور لمدة أربعة أيام تبدأ من ثالث ايام العيد وحتى يوم الجمعة من الساعة (4 عصراً حتى 11 مساءاً) بمجمعي الشاطئ مول بالدمام والراشد التجاري بالخبر.
    وشكر رئيس غرفة الشرقية الجهات المشاركة في تنظيم الفعاليات على دعمهم في تسهيل مهمة الغرفة وخص بالشكر كلا من : أمارة المنطقة الشرقية، ومجلس التنمية السياحي، وأمانة المنطقة الشرقية، وشرطة المنطقة الشرقية، وإدارة المتفجرات والأسلحة وامن المناسبات، وإدارة المرور بالمنطقة الشرقية، وفرع جمعية الهلال الأحمر، ومطار الملك فهد الدولي، وإدارة الدفاع المدني، بالاضافة الى المجمعات والمراكز التجارية وخاصة مجمع الراشد التجاري ومجمع الشاطئ مول، والشركة السعودية للكهرباء (سكيكو) وقيادة المنطقة الشرقية وتلفزيون الدمام.. وقدم خالص شكره وتقديره لرعاة الإحتفالية وهم كل من شركة الاتصالات السعودية وشركة سعيد غدران وأولاده وأسواق المزرعة وشركةالفلك وشركة الغنام لمواد البناء وشركة مجموعة أبناء عبد الهادي عبد الله الجضعي القحطاني القابضة و شركة السويدي ومجموعة طلال الغنيم العقارية وجريدة اليوم الراعي الإعلامي .
    من جانبه أكد الأمين العام للغرفة عدنان بن عبدالله النعيم أن كافة اللجان الموكل لها تنظيم حفل أهالي المنطقة الشرقية تسير بحسب الخطط المرسومة لها وتوقع ان يكون حفل هذا العام مميزاً من ناحية التنظيم والتنفيذ.
    ونوه النعيم بتعاون الاجهزة الحكومية في الترتيب لهذا الإحتفالية مبيناً ان التكامل بين الاجهزة الحكومية وغرفة الشرقية كان جلياً خلال الإعداد لهذا الحدث ومكن تعاون هذه الاجهزة والإدارات من تسهيل مهام اللجنة العليا المشرفة والفرق التابعة لها .